Berani Join, Berani Kopdar, Berani Touring

[FR] Touring Linggarjati, TeRuCI Chapter Bekasi 7-Nov-15

Alhamdulillah pada hari Sabtu, 7 November 2015 pada acara Touring Tek-Tok TCB (TeRuCI Chapter Bekasi) yang bekerja sama dengan Chapter Ciayu-Majakuning, dengan tema Mengenang Sejarah Linggarjati + Pengukuhan Kumandan dan Wakil Kumandan Bekasi Periode 2015-2017 beserta pengurusnya telah dilaksanakan.

Dengan lineup 39 Premium Member, rombongan berkumpul di RA KM 39 Tol Jakarta Cikampek. Ajang titik kumpul ini juga sebagai media silatuhim, terutama para PM yang sudah sekian lama tidak bertemu.

Dawali dengan briefing tentang konvoy, tertib lalu lintas dan doa bersama, rombongan grup Alfa berangkat lebih dahulu, disusul group Beta, dan terakhir group Carlie.

Pukul 11:30 WIB, rombongan memasuki area Linggarjati. Disini disambut oleh rekan-rekan dari Chapter Ciayumajakuning (Vitri T-1300, Reza T-1131, Hari T-1347, Enci T-1333, dan Doni T-1216).

Dengan dipandu oleh MC Jeung Titie T-1117, acara dimulai dengan makan siang bersama, dengan menggelar tikar di bawah pohon rindang, dan ditiup angin sepoi-sepoi, acara makan bersama terasa lebih nikmat. Di atas panggung, biduan-biduan lokal menyanyikan lagu untuk menemai para peserta menikmati makanan.

Setelah ISHOMA selesai, acara inti dimulai dengan Doa, dan sambutan-sambutan, dilanjutkan laporan pertanggungjawaban Pengurus TcB 2012-2015, kemudian pelantian Pengurus TcB, juga pemberian penghargaan Pengurus chapter sebelumnya oleh Kumendan Pusat Om Frenz T-1041. Acara ini juga makin meriah dengan diberikannya beberapa doorprize untuk para peserta.

Sayangnya acara permainan (games) terutama untuk anak-anak batal dilakukan karena kondisi hujan. Walaupun demikian, acara tetap meriah dengan adanya beberpa PM ikut menyanyi dan berjoget.


Disini, beberapa PM ada yang lanjut ke acara Touring Chapter Depok dan Chapter Bandung Raya di Ciwidey. Rombongan lain, kembali ke Jakarta. Tetapi ada beberpa tempat yang akan dikunjungi seperti pusat oleh2 kuningan dan menikmati empal gentong khas cirebon.

Setelah menikmati empal gentong, rekan-rekan Chapter Ciayumajakuning melepas rombongan yang akan ke Jakarta.

Terimakasih kepada rekan-rekan yang telah mendukung dan memeriahkan acara ini.

 

Berani Join, Berani Kopdar, Berani Turing..

 

Gofan Wijaya T-1192

Ketumplak Turing TcB Linggarjati

scroll up